1.케냐 키암부 AA
생산지-케냐
농장-키암부
가공-워시드
story-아프리카 대표 생산국 커피품질을 관리하며 품질이 늘 안정적이고
핸드픽 작업으로 재배하는 케냐커피중에 가장 고급이다
테이스팅 노트/ 다크초코 카라멜 체리맛
2.케냐 기티투 AB
지역-키암부
농장-기티투
농장주-기티투 생산자들
고도-1750m
품종-SL28 SL34
가공-워시드
테이스팅 노트/자몽 살구 초코 부드러운 바나나
3.케냐 티리쿠
지역-니에리
농장-티리쿠
품종-SL-28~SL-34 RIuru11
고도-1800~2100m
story-케냐의 커피는 섬세한 풍미와 뉘앙스를 가지고 있으며 강렬한 단맛 과 산미도
가지고 있는 개성강한 산지다 1930년대 에 선별된 SL-28품종은 커피를 생산하기 위해
이산적인 환경조건 과 결합되어 케냐 의 커피 품질에대한 엄청난 잠재력 과 결과를
보여주고 있습니다 케냐의 농부 역시 매우 섬세한 관리를 통해 잘익은 붉은색 체리만을
수확하고 있다 케냐 티리쿠는 현재 2100개가 넘는 소규모 농장의 다양한 재배환경
조건에서 완성된 커피품질에 있어 비교할수없는 깊이감 과 풍미를 제공하고 있다
테이스팅 노트-오렌지.포도.레몬같은 청량감
'스페셜티 사전' 카테고리의 다른 글
스페셜티 coffee 사전(니카라과) (0) | 2020.10.01 |
---|---|
스페셜티 coffee 사전(르완다) (0) | 2020.10.01 |
스페셜티 coffee 사전 (온두라스) (0) | 2020.09.27 |
스페셜티 coffee 사전 (과테말라) (0) | 2020.09.26 |
스페셜티 coffee 사전 (에티오피아) (0) | 2020.09.25 |