본문 바로가기

스페셜티 사전

스페셜티 coffee 사전(케냐)

 

1.케냐 키암부 AA

 

생산지-케냐

농장-키암부

가공-워시드

story-아프리카 대표 생산국 커피품질을 관리하며 품질이 늘 안정적이고 

핸드픽 작업으로 재배하는 케냐커피중에 가장 고급이다 

 

테이스팅 노트/ 다크초코 카라멜 체리맛

 

2.케냐 기티투 AB

 

지역-키암부

농장-기티투

농장주-기티투 생산자들

고도-1750m

품종-SL28 SL34

가공-워시드

 

테이스팅 노트/자몽 살구 초코 부드러운 바나나

 

3.케냐 티리쿠

 

지역-니에리

농장-티리쿠

품종-SL-28~SL-34 RIuru11

고도-1800~2100m

story-케냐의 커피는 섬세한 풍미와 뉘앙스를 가지고 있으며 강렬한 단맛 과 산미도

가지고 있는 개성강한 산지다 1930년대 에 선별된 SL-28품종은 커피를 생산하기 위해

이산적인 환경조건 과 결합되어 케냐 의 커피 품질에대한 엄청난 잠재력 과 결과를 

보여주고 있습니다 케냐의 농부 역시 매우 섬세한 관리를 통해 잘익은 붉은색 체리만을

수확하고 있다  케냐 티리쿠는 현재 2100개가 넘는 소규모 농장의 다양한 재배환경 

조건에서 완성된 커피품질에 있어 비교할수없는 깊이감 과 풍미를 제공하고 있다

 

테이스팅 노트-오렌지.포도.레몬같은 청량감