1.과테말라 휴휴 부에스타 하르모사
생산지-과테말라
지역-휴휴
농장-부에스타 하르모사
농장주-다킨스티드
가공-워시드
story-지형이 험하다는 휴휴지역 부에스타 하르모사에서 생산된 커피
과테말라 재배지중 재배가 활발한 지역 최상등급인 SHB등급의 스페셜티 커피다
고소하고 부드러운 신맛이 특징이다
테이스팅 노트/고고한 크런키 초코 식을수록 살구맛
2. 과테말라 바하 베라파즈 산제로니모
산 미구엘 파칼럼은 과테말라 북부에 위치한 공동농장입니다 농지를 공유하고
커피를 공동 재배하는 소규모 생산자 집단이 소유하고 있습니다 이 커피는
헥터 루돌푸 마티네즈 가 관리하는 엘 케런 이라는 농장의 작은땅에서 나온것입니다
헥터는 스페셜티 커피에 대해 매우 열정적입니다 그리고 그는 이웃들에게 커피의 성장과
채집법의 개선을 돕기 위해 많은 지원을 합니다 이 커피는 파카라마 품종입니다 ( 일반 콩보다 큰 품종)
이 품종은 로스팅하기 어려운것으로 유명하지만 잘 해내기만 하면 아주 맜있습니다
이번이 산제로니모를 연달아 판매하는 2번째 해이다 맛있게 드시길 바랍니다
테이스팅노트/ 콜라. 잘익은 사과
3,과테말라 안티구아 산타 클라라
*지역-과테말라 안티구아
*농장-산타클라라
*가공-워시드
*story-과테말라 안티구아 지역은 과테말라에서도 손꼽히는 뛰어난 품질의 커피가
생산되는 지역이다 이곳에서 4대에 걸쳐 무려 백년이상 의 역사를 가짖 산타 클라라
농장은 좋은 커피를 생산하는 것 뿐만아니라 지역사회의 발전과 환경보호를 위해 노력하고 있습니다
과테말라에는 아직도 활동중인 활화산이 많은데 이 덕에 토양에는 커피재배에 필요한
미네랄 과 양분이 풍부하여 과테말라만의 독특한 매력을 가진 커피들이 자라납니다
안티구아 계곡의 따뜻한 낮 과 서늘한 밤 아키테낭고 화산이 선사한 풍부한 양분이 가득한
토양이 만들어내는 조화로운 커피입니다
테이스팅 노트/ 케러멜 밀크초코릿 살구의 산뜻하고 부드러운 맛
4.과테말라 엘소코로 레드버본
농장-엘소코로
농장주-장 디에고 데라 카르다
고도-1540~1860m
품종-레드버본
가공-폴리 워시드
테이스팅 노트/ 견과 초코릿 오렌지 켄디같은 산미
5.과테말라 벨라 카르모나
지역-산 주안 사카테페푸즈
농장주-루이스 페드로 젤라야
고도-1500~1650m
품종-카투라 버본
가공-워시드
테이스팅 노트/ 헤이즐넛 건조된 체리
과테말라 엘소코로 게이샤 ( coe 1위)
지역- 팔렌시아
농장-엘소코로
농장주-Cercol, S. A
고도-1540~1860m
품종-게이샤
가공- 워시드
*story-엘소코로 는 지난 12년 동안 COE, 에서 무려 여덞번이나 수상한 대단한 농장입니다 그만큼 품질관리가
엄격하다는 거겠죠 그 중 2007년 2011년 2020년에는 무려 3번이나 1위 를 차지했죠 엘소코로 커피에서
특히 주목할점은 독특하고 효과적인 가공 기술이다 어느날 농장주 후얀 과 아들 디에고 는 낮에 수확되는
체리 의 온도 와 가공에 사용되는 차가운 샘물 의 온도차 가 커피 체리 에 충격 을 주고 또 발효시간
에 좋지 않은 영향을 미친다는 것을 알게 되었다 그들은 물 의 온도를 체리 내부 의 온도 와 최대한 비슷하게
맞추어 체리 를 씻고 가공하기 시작했어요 이 방법은 체리의 온도 를 점진적으로 떨어뜨려 발효과정 을 안정적이게
만들었으며 발효시간 또한 24~ 48시간 줄일수 있게 되었죠 그 결과 엘소코로 커피 들은 강렬한 과일 향과 꽃향을
드러낼수 있었습니다
테이스팅 노트- 복숭아망고
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